このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1996-022
事例作成日
(Creation date)
1996/05/09登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時42分更新日時
(Last update)
2011年01月20日 16時02分
質問
(Question)
保険の種類で「興業中止保険」がどういうものか知りたい。
回答
(Answer)
『保険用語辞典』(東京海上火災保険株式会社編 東洋経済新報社 1992)
p58
偶然な事由によって、興業その他の企画、製作が中止、延期等を余儀なくされた場合において被保険者が負担する費用並びに喪失する利益を補償する保険で、費用・利益保険の1保険種類である。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
保険  (339 9版)
参考資料
(Reference materials)
『保険用語辞典』(東京海上火災保険株式会社編 東洋経済新報社 1992)
キーワード
(Keywords)
保険-日本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017811解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!