このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1995-005
事例作成日
(Creation date)
1995/04/18登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時40分更新日時
(Last update)
2011年01月29日 14時54分
質問
(Question)
第一生命が大井町に移転した理由が知りたい。
回答
(Answer)
『第一生命八十五年史』(第一生命保険相互会社編 1987)p773「第9章 大井本社の20年」に記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
保険  (339 9版)
参考資料
(Reference materials)
『第一生命85年史』(第一生命保険相互会社編 1987)
キーワード
(Keywords)
保険会社-日本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017616解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!