例えば次のような所蔵あり。
・株で富を築くバフェットの法則 不透明なマーケットで40年以上勝ち続ける投資法 ロバート・G.ハグストローム/著 ダイヤモンド社 2014.4 338.155
・勝ち組投資家になりたいなら「統計」を読め! 「人口動態」から読む次世代投資 平山賢一/著 朝日新聞出版 2014.3 338.12
※日販マーク内容紹介:ウォーレン・バフェット、ジム・ロジャーズ、ビル・グロスなど、偉大な投資家は「社会の変化」に投資する。インフレ到来を予測し的中させた現役ファンドマネジャーが、有望な投資先の選別方法を伝授する。
・気弱な人が成功する株式投資 祥伝社新書 岩崎日出俊/〔著〕 祥伝社 2014.2 338.155
※日販マーク内容紹介:フィリップ・フィッシャーら先人や、ウォーレン・バフェット、ピーター・リンチなど現代の投資家の「考え方」を紹介。株式投資を行なう上で役立つと思われる事例をできるだけ多く取り上げた。
・ウォーレン・バフェット巨富を生み出す7つの法則 桑原晃弥/著 朝日新聞出版 2011.11 338.155
・スノーボール ウォーレン・バフェット伝 上・下 アリス・シュローダー/著 日本経済新聞出版社 2009.11 289.3
※日販マーク内容紹介:世界一の大投資家ウォーレン・バフェット、唯一の公認伝記。生ける伝説「オマハの賢人」の知られざる生活、価値観、投資戦略、人生経験、そして後継者とは…。人生とビジネスを初めて語った全米大ベストセラー。
・バフェットからの手紙 世界一の投資家が見たこれから伸びる会社、滅びる会社 Wizard book series バフェット/〔原著〕 パン・ローリング 2000.2 335.04
・ビジネスは人なり投資は価値なり ウォーレン・バフェット ロジャー・ローウェンスタイン/著 総合法令出版 1998.5 289.3