レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年04月02日
- 登録日時
- 2017/04/11 09:08
- 更新日時
- 2018/04/11 14:02
- 管理番号
- 19475
- 質問
-
パート主婦の収入額により、税金が違うと思うが、わかりやすく解説した本はあるか。(配偶者控除など)
- 回答
-
例えば次のような所蔵あり。
<図書>
『税金・保険料〈国保・介護・年金〉が安くなる世帯分離活用術』(33698/O16)
『図解わかる税金』(33698/A3/1-18)
『ママ企業家』(33500/O17) 所得税のほか社会保健についても記述あり。
<雑誌>
『税務通信 2017年4月号』 配偶者控除の見直しに関する記事あり。
『週刊朝日』121(68) 配偶者控除見直しで 得する人、損する人 の記事あり。
- 回答プロセス
-
33698の書架で本を見るが、古いものが多い。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経営管理 (336)
- 参考資料
- キーワード
-
- 配偶者控除
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000214662