例えば次のような所蔵あり。
・企画のつくり方 日経文庫 原尻淳一/著 日本経済新聞出版社 2015.5
・企画で勝負をしている人のアイデアのワザ ヒット率・独創力UP Asuka business & language books 芳月健太郎/著 明日香出版社 2015.4
・企画者は3度たくらむ 梅田悟司/著 日本経済新聞出版社 2015.2
・ゼロから始める「1枚企画書」の書き方 藤木俊明/監修 KADOKAWA 2014.11
・なんクリ なんとなく企画クリエイティブの仕事をしたいと思っている人のなんとなくをなんとなくじゃなくする本 福田敏也/著 講談社 2014.10
・〈超〉一枚企画書の書き方 高橋憲行/著 ダイヤモンド社 2013.1
・企画の特効薬U34 東急エージェンシー・プランニングジム/編 東急エージェンシー 2011.3
・最新企画書の作り方と見せ方がよ~くわかる本 入門「企画書作成とプレゼンテーション」 図解入門ビジネス 藤木俊明/著 秀和システム 2011.3
・これだけは知っておきたい*「通る企画書」の見せ方・つくり方 本当に役立つ企画書のイロハを伝授、コミュニケーションができれば、勝てる! 関橋英作/著 フォレスト出版 2007.11
・ライバルに勝つ!企画書の書き方・つくり方 ゼロから5日間で仕上げる実践ノウハウ 実日ビジネス 藤木俊明/著 有楽出版社 2007.6
・企画のつくり方入門 基礎からガッチリ学ぶシリーズ 山川悟/著 かんき出版 2006.9
・技術者のための起業マニュアル プロジェクト提案からベンチャー企画まで 平野真/著 創風社 2005.4
・企画力はこうみがく 企画の職人が教える 岩田桂/著 光琳 2004.4
・企画力! ビジネス・プロデューサーになる50の方法 講談社現代新書 横山征次/著 講談社 2003.10
・企画書・提案書のつくり方 厳選!使える基本文例70 Business selection 安田賀計/著 PHP研究所 2002.6
・日経テレコン21で磨く!企画術・提案術 有吉博文/編 日本経済新聞社 2002.5
・〈知らずに身につく〉企画書・提案書の書き方 すぐに使えるだれでも書ける72文例付き 齊藤誠/著 日本実業出版社 2002.4
・企画の本質と技法 村上哲大/著 学文社 2002.2
・はじめての企画書の書き方 企画を立て企画書を作る能力が身につく 加藤恵子/著 明日香出版社 2001.8
・企画の立て方 日経文庫 星野匡/著 日本経済新聞社 2001.6
・企画書実践講座 誰でも書ける! 平井俊哉/著 ぱる出版 2001.2
・いい企画をものにする法 実践的政策/アイデア形成マニュアル 小野五郎/著 日本評論社 1999.5
・企画の立て方・企画書の書き方 図解でわかる仕事の基本 青山昌平/著 日本能率協会マネジメントセンター 1999.4
・企画書提案書大事典 高橋憲行/著 ダイヤモンド社 1999.1
・パソコンですぐできる!図解表現の仕方 企画書からプレゼンまで ビジュアル化の作成テクニック 飯田英明,竹内元一/著 同文書院 1998.5
・デジタル時代の企画の七つ道具 「最高の企画」を生み出す「最強のツール」 堀公俊/著 ダイヤモンド社 1998.1
・企画の立て方 日経文庫 星野匡/著 日本経済新聞社 1994.2
・企画大事典 完璧実用版 高橋憲行/著 ベストセラーズ 1992.4
・図解でできる企画とプレゼンの方法 理解→企画→伝達のためのノウハウ&トレーニング 「知的生産の技術」研究会/著 日本実業出版社 1991.9
・企画の立て方 日経文庫 星野匡/著 日本経済新聞社 1987.10
・企画力の育て方 岩崎隆治/著 産業能率大学出版部 1981.2
・企画の技法 中公新書 加藤秀俊/著 中央公論社 1980.4