次のような所蔵あり。
336.42 雇用.退職.定年制.中高年問題
・就職活動を勝ち抜く「見た目力」 面接試験に必ず通るための「自分」を見せる(秘)テクニック 竹内一郎/著 アスペクト 2012.4
・何をPRしたらいいかわからない人の受かる!自己PR作成術 坂本直文/著 日本実業出版社 2011.12
・面接ではウソをつけ 星海社新書 菊原智明/著 星海社 2011.11 336.42
・カリスマ内定者100人の告白 PICASO~東大・早慶ベストセラー出版会~/著 主婦の友社 2011.4
・就職・転職「かくれた優良企業」の見つけ方 企業研究のプロが教える 中川三樹/著 秀和システム 2011.3
・なりたい自分になれる就活の極意 脳機能学者が明かす「自分プロデュース就活術」 苫米地英人/著 サイゾー 2011.1
・ 「就活」成功の秘訣 4000人を面接した元採用担当者が教えます 梅田幸子/著 洋泉社 2010.11 336.42
・人気企業を目指す人のためのハイレベル面接術 面接官の心の裏を知り尽くした心理学者が書いた! 伊東明/著 ダイヤモンド社 2010.9 336.42
・内定取消! 終わりがない就職活動日記 間宮理沙/著 日経BP社 日経BP出版センター 2010.3
・就職試験の英語面接 ジャック・バルカー/著 成美堂出版 2005.6
・就職活動完全ガイド 基礎から始める! 加賀博/著 PHP研究所 2002.3
366.29 職業.職種.職業紹介.職業訓練.就職
・転職面接必勝法 実践編 講談社biz 細井智彦/著 講談社 2011.4
・企業が絶対ほしくなる最強の転職面接テクニック 面接官のホンネがわかる! GJパートナーズ株式会社/著 ナツメ社 2011.3
・はじめての転職100問100答 Asuka business & language books 梅田幸子/著 明日香出版社 2009.6
・それでも就職したいあなたに 既卒、フリーター、第二新卒の大逆転内定獲得術 秋庭洋/著 あさ出版 2007.3
・チャンスをつかむ『50代再就職』 第二の人生を開く仕事の選び方 上田裕之/著 技術評論社 2006.12
・転職塾。 採用のプロが本音で教える 梅森浩一/著 日本経済新聞社 2006.8
・転職者のための面接のチャンスをつかむ「職務経歴書・履歴書」の書き方 酒井正敬/著 PHPエディターズ・グループ PHP研究所 2002.9
・人は見かけで選ばれる 最初の3分で決まる 東京ガス都市生活研究所/著 中経出版 2002.2