レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/01/20
- 登録日時
- 2005/01/20 12:13
- 更新日時
- 2019/02/22 16:22
- 管理番号
- 20010728-1
- 質問
-
解決
David Aboody and Baruch Lev. R & D and Insider Gains. Working Paper. University of California at Los Angeles and New York University. July 1999 を探している。
- 回答
-
ワーキングペーパーなので入手の困難が予想された。Webcat などを検索してみたがヒットしなかった。 Googleで検索すると著者の一人、ニューヨーク大学のBaruch Lev氏のホームページに、このワーキングペーパー全文がWord文書でアップされ、公開されていることがわかった。
http://pages.stern.nyu.edu/~blev/InsiderGains.doc (2006/02/08確認)→リンク切れ(2019.2.22確認)
- 回答プロセス
-
2019年2月22日現在、サイトにアクセスしたが、すでにリンク切れとなっていた。
Internet Archive で過去のサイトを確認し、記述が確認できた。
Internet Archive
https://archive.org/ (2019/02/22 確認)
※インターネットアーカイブに、後列のURLを入れて検索し、上記調査時点の2005年2月の情報を確認した。
https://web.archive.org/web/*/http://pages.stern.nyu.edu/~blev/ (2019.2.22確認)
https://web.archive.org/web/20050205224941/http://pages.stern.nyu.edu/~blev/
ワーキングペーバー全文(word)が見つかった。
R&D AND INSIDER GAINS By David Aboody and Baruch Lev(July 1999)
R&D and Insider Gains/InsiderGains.doc
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経営管理 (336 9版)
- 参考資料
-
- Google http://www.google.co.jp/ (2005/01/20確認)
- Baruch Lev's Home Page http://pages.stern.nyu.edu/~blev/ (2005/01/20確認)
- キーワード
-
- R & D
- 研究開発
- INSIDER GAINS
- ワーキングペーバー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013752