レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年09月13日
- 登録日時
- 2022/09/13 15:55
- 更新日時
- 2022/11/06 15:00
- 提供館
- 知立市図書館 (2300118)
- 管理番号
- 1000267
- 質問
-
解決
開業するための本はありますか?
673.3(販売管理)の棚を見たけど、経理に関することも知りたいです。ほかのところにもありますか?
- 回答
-
企業管理や経営管理の棚(分類335、336)を案内したところ下記資料を貸出しされた。
- 回答プロセス
-
335(企業管理)、336(経営管理)あたりに見当をつけつつ、「起業」というワードを思いついたので検索したところ何冊か見つかった。「フリーランス」という用語もでてきた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業経営.商店 (673)
- 企業.経営 (335)
- 経営管理 (336)
- 参考資料
-
-
豊増 さくら/編著. 女性のための「起業の教科書」 : 法律・お金・経営のプロが教える. 日本実業出版社, 2018-11.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I086428931-00 , ISBN 9784534056313 -
関根俊輔 監修 , 関根, 俊輔. 一生安心するためのフリーランスのお金がぜんぶわかる本. 新星出版社, 2022.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I032175674-00 , ISBN 9784405104068 -
大村大次郎 著 , 大村, 大次郎, 1960-. こんなモノまで!領収書をストンと経費で落とす抜け道. 宝島社, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030122859-00 , ISBN 9784299000545 -
藤村純子著 , 藤村, 純子. 「また来たい!」と思われる接客の小さなコツ. 大和書房, 2013.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005751650-00 , ISBN 9784479793786
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000321218