レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/6/9
- 登録日時
- 2017/06/23 00:30
- 更新日時
- 2017/06/23 00:30
- 管理番号
- C2017口頭0602
- 質問
-
解決
インドの企業の企業リストを紹介してほしい。
- 回答
-
下記の資料1およびインターネット情報1からインターネット情報3を紹介します。
【 】内は当館の請求記号です。インターネットの最終アクセス日は2017年6月9日です。
資料1
インド主要企業200社ダイレクトリー. 日本貿易振興機構, 2013.12 【D4-L170】
インターネット情報1
「インド主要企業200社ダイレクトリー(2013年12月)」(JETRO調査レポート)(https://www.jetro.go.jp/world/reports/2013/07001538.html)
インドの主要企業200社の企業リストです。企業概要、関連会社、ビジネスモデル、外資との提携の概要などが記載されています。
インターネット情報2
「タミル・ナドゥ州企業リスト134社(自動車・二輪関連)(2017年3月)」(JETRO調査レポート)(https://www.jetro.go.jp/world/reports/2017/02/fe7a984e38aa7b38.html)
インド南部のタミル・ナドゥ州の自動車・二輪関連の企業リストです。
インターネット情報3
「会社情報の調べ方(南アジア)」(国立国会図書館提供データベース「リサーチ・ナビ」内)(http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-asia-70.php)
インドやパキスタンなど、南アジアの国々の会社情報を調べるための資料やインターネット情報を紹介しています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 企業.経営 (335)
- 参考資料
- キーワード
-
- インド、会社録
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000217800