レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年06月23日
- 登録日時
- 2018/07/11 13:47
- 更新日時
- 2019/01/13 15:48
- 管理番号
- 20717
- 質問
-
過疎による自治体消滅に関する資料はあるか。
- 回答
-
例えば次のような所蔵あり。
・地方消滅 東京一極集中が招く人口急減 増田寛也/編著 中央公論新社 2014.8 (中公新書 2282)
・全論点人口急減と自治体消滅 時事通信社/編 時事通信出版局 時事通信社 2015.2
- 回答プロセス
-
地方消滅、自治体消滅という語で検索。数件ヒット。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人口.土地.資源 (334)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000238383