レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年04月08日
- 登録日時
- 2013/04/08 16:55
- 更新日時
- 2013/04/08 17:10
- 管理番号
- 20130408-1
- 質問
-
解決
海外ボランティアに必要な準備について基本的なことを知りたい。
- 回答
-
下記のサイトに情報があった。
地球の歩き方 海外ボランティア
http://www.arukikata.co.jp/volunteer/ (2013/04/08確認)海外国際協力とボランティア活動 : あなたも参加出来る / 広報センター編グラフィック版. - 東京 : 国際文化交流協会 , 1994
海外ボランティアガイド 2000-2001年版
「地球の歩き方」編集室 著作編集, ダイヤモンド・ビッグ社, ダイヤモンド社, 1999
ISBN:4478035962
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/2918491.html (2013/04/08確認)
1週間からできる海外ボランティアの旅 : はじめてでもできる!本当の自分が見つかる感動体験
『地球の歩き方』編集室 編著, ダイヤモンド・ビッグ社, ダイヤモンド社, 2008
ISBN:978478076125
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/4311712.html (2013/04/08確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済政策.国際経済 (333 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 海外ボランティア
- 国際協力
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000130119