レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年07月30日
- 登録日時
- 2020/04/21 14:25
- 更新日時
- 2020/04/27 15:01
- 管理番号
- 文化情報センター0280
- 質問
-
解決
経営の本はあるか。
会社のつくりかたがあったら読みたい。
- 回答
-
『15歳から、社長になれる。ぼくらの時代の起業入門』の資料を案内、提供。
その他関連図書
『17歳からはじめる経済・経営学のススメ』978-4-535-55812-0
- 回答プロセス
-
当館のOPACで「ケイエイ」のキーワードを検索、現在場所を「児童」で絞り込みをしたところ、5件ヒット。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 企業.経営 (335)
- 経済学.経済思想 (331)
- 参考資料
-
-
家入一真 著 , 家入, 一真. 15歳から、社長になれる。 : ぼくらの時代の起業入門. イースト・プレス, 2013. (よりみちパン!セ ; P060)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024949705-00 , ISBN 9784781690612 -
和光大学経済経営学部 編著 , 和光大学経済経営学部. 17歳からはじめる経済・経営学のススメ. 日本評論社, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027000003-00 , ISBN 9784535558120
-
- キーワード
-
- 児童
- 経営
- 会社
- 経済
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000280834