このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000238619
提供館
(Library)
関西大学図書館 (3310026)管理番号
(Control number)
関大総図 18A-18S
事例作成日
(Creation date)
2018年06月29日登録日時
(Registration date)
2018年07月16日 16時29分更新日時
(Last update)
2018年09月05日 11時36分
質問
(Question)
最新の『産業連関表』を探してほしい。
回答
(Answer)
『産業連関表』ですが、当館で所蔵している冊子体のものは、平成17年のものが一番新しいものでした。
最新の『産業連関表』は平成23年(2011年)のもので、データベースe-Stat で公開されております。e-Statのトップページ、“キーワードから探す”に「産業連関表」を入力していただき検索していただくと見つかると思います。
なお、こちらに公開されているのは、計数編にあたる部分と思われ、総合解説編は総務省のホームページから一括ダウンロードができます。
http://www.soumu.go.jp/toukei_toukatsu/data/io/011index.htm  【最終アクセス2018/7/17】
なお、西暦の末尾が0か5の年を対象年として、作成しておりますが、2011年になっているのは、“重要な基礎資料となる「経済センサス-活動調査」が、平成23年(2011年)を対象に実施されたことを受けたためです。”と総務省のホームページに記載がございました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経済学.経済思想  (331)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
産業連関表
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
大学院生
登録番号
(Registration number)
1000238619解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!