このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
関西大学図書館 (3310026)管理番号
(Control number)
関大総図 17Q-3
事例作成日
(Creation date)
2017年05月17日登録日時
(Registration date)
2018年04月06日 15時25分更新日時
(Last update)
2018年09月05日 11時36分
質問
(Question)
『週刊東洋経済』の記事はデータベースでも見れる?
回答
(Answer)
本学契約のデータベース「Factiva.com」で2000年以降テキスト形式で見れますが、サーチビルダーで「情報ソース」を週刊東洋経済にするだけでは検索できません。キーワードを入れるか、「著者」から「地域」までの何れかの項目を指定して掛け合わせる必要があるようです。
*「言語」は掛け合わせても検索できず。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経済学.経済思想  (331)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
週刊東洋経済
Factiva.com
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
クイックレファレンス
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学部生
登録番号
(Registration number)
1000234426解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!