このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20161001-6
事例作成日
(Creation date)
2016年02月10日登録日時
(Registration date)
2016年10月01日 11時52分更新日時
(Last update)
2016年12月20日 18時43分
質問
(Question)
茨城県の出生率・雇用に関する統計数値を調べたい。
回答
(Answer)
以下のWebサイトが確認できた。いずれも確認日は2016年10月1日。
<Webサイト>
茨城県
ホーム > 茨城を知る > 刊行物・統計データ > いばらき統計情報ネットワーク > いばらき統計情報ネットワーク(統計課) > 分野別≪人口≫
http://www.pref.ibaraki.jp/kikaku/tokei/fukyu/tokei/betsu/jinko/jinko.html
茨城県保健福祉統計年報
http://www.pref.ibaraki.jp/hokenfukushi/koso/iji/koso/stachischics/health-welfare-report/index.html  (平成12年度-24年度)
茨城労働局
ホーム > 労働局について > 業務内容 > 職業安定部 > 最近の雇用情勢
(平成19年1月以降)
http://ibaraki-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/roudoukyoku/gyoumu_naiyou/antei/jyousei.html
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口統計.国勢調査  (358 9版)
経済学.経済思想  (331 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
出生率
雇用
茨城県--統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000197601解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!