このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100706-1
事例作成日
(Creation date)
2010年07月06日登録日時
(Registration date)
2010年07月06日 09時48分更新日時
(Last update)
2017年06月02日 13時20分
質問
(Question)
『産業連関表』を調べたい。
回答
(Answer)
下記サイトで公開されていた。
産業連関表(総務省)
http://www.soumu.go.jp/toukei_toukatsu/data/io/  (2017/06/02 確認)
「産業連関表は、国内経済において一定期間(通常1年間)に行われた財・サービスの産業間取引を一つの行列(マトリックス)に示した統計表で、原則として、西暦の末尾が0及び5の年を対象年として、関係府省庁の共同事業として作成しています」
産業連関表
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/GL02100104.do?tocd=00200603  (2017/06/02 確認)
回答プロセス
(Answering process)
総務省統計局のサイトを調べた。
総務省統計局
http://www.stat.go.jp/   (2017/06/02 確認)
政府統計の総合窓口を調べた。
政府統計の総合窓口(e-Stat)
http://www.e-stat.go.jp/  (2017/06/02 確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経済学.経済思想  (331 9版)
参考資料
(Reference materials)
産業連関表(さんぎょうれんかんひょう) コトバンク  https://kotobank.jp/word/%E7%94%A3%E6%A5%AD%E9%80%A3%E9%96%A2%E8%A1%A8-70564#E5.A4.A7.E8.BE.9E.E6.9E.97.20.E7.AC.AC.E4.B8.89.E7.89.88  (2017/06/02 確認)
産業連関表 平成17年 総務省 [ほか] 共同編集 3冊 総務省 2009
キーワード
(Keywords)
産業連関表(さんぎょうれんかんひょう)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000068783解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!