レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年09月17日
- 登録日時
- 2020/09/17 16:42
- 更新日時
- 2020/12/24 10:45
- 管理番号
- 20200917-1
- 質問
-
解決
経済学のレポート・論文を書くための資料を探している。
- 回答
-
以下の資料がみつかった。
<経済学に特化したレポート・論文の書き方に関する図書>
小浜裕久, 木村福成『経済論文の作法 : 勉強の仕方・レポートの書き方』第3版 日本評論社 2011.2
本館請求記号:330 - Ko27
小浜裕久『経済論文の技法 : データが語る・データで語る』 日本評論社 2009.7
本館請求記号:330 - Ko27
ウィリアム・トムソン著 ; 清野一治訳『経済論文の書き方 : 作成・プレゼン・評価』東洋経済新報社 2006.5
本館請求記号:330 - Th7
中谷安男『経済学・経営学のための英語論文の書き方 : アクセプトされるポイントと戦略』中央経済社 2020.7
本館請求記号:330 - N43
<専門雑誌の特集号>
CiNii Articles (論文 OR レポート) 書き方 刊行物名:経済セミナー
https://ci.nii.ac.jp/search?range=0&title=%EF%BC%88%E8%AB%96%E6%96%87%E3%80%80OR%E3%80%80%E3%83%AC%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88%EF%BC%89%E3%80%80%E6%9B%B8%E3%81%8D%E6%96%B9&nrid=&journal=%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%82%BB%E3%83%9F%E3%83%8A%E3%83%BC&count=200&sortorder=1&type=1 (2020/09/171 確認)
「経済セミナー」2020年8・9号 通巻715号
https://www.nippyo.co.jp/shop/magazine/8341.html (2020/09/17 確認)
特集= 経済論文の書き方[実証編]などがある。
<リサーチ・ナビ(国立国会図書館)>
経済・金融・財政を調べる
https://rnavi.ndl.go.jp/business/entry/post-9.php (2020/09/17 確認)
統計を調べる
https://rnavi.ndl.go.jp/business/entry/post.php (2020/09/17 確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済 (330)
- 参考資料
- キーワード
-
- 経済学
- 論文作法
- レポートの書き方
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000287292