このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000257802
提供館
(Library)
一宮市立図書館 (2310284)管理番号
(Control number)
0-1-20180602-1
事例作成日
(Creation date)
2018年06月02日登録日時
(Registration date)
2019年06月25日 16時55分更新日時
(Last update)
2019年08月29日 10時57分
質問
(Question)
㈱日刊現代の企業情報が知りたい。
回答
(Answer)
「マスコミ電話帳」(10004683511) R694.6/マス/18 に電話番号と住所の記載有り。
日刊ゲンダイのホームページには2016年に本社移転とある。㈱日刊現代は㈱講談社グループに属するよう。未上場の可能性がある。
回答プロセス
(Answering process)
『東証信用録 平成27年度版 関東版』R670/トウ/15-1 2015 東京商工リサーチ名古屋支社 記載なし
『会社四季報2018年2集 春号 第457号』 2018 東洋経済新報社 記載なし
『会社四季報2018年 下期 未上場会社版』 2018 東洋経済新報社 記載なし
『日本の企業グループ2017』 335.0/ニホ/17 2017 東洋経済新報社 記載なし
『帝国データバンク会社年鑑 97版(2017)東日本1』2016 帝国データバンク p.660 ㈱講談社の記載は有り。㈱日刊現代はなし。
データベース 日経テレコン21 2016 講談社の記載は有り。㈱日刊現代はなし。2018年6月2日閲覧
日刊ゲンダイホームページ  https://www.nikkan-gendai.com/  2018年6月2日閲覧
本社は東京都に有り。
講談社ホームページの関連会社欄に㈱日刊現代と記載有り。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
企業.経営  (335 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
企業情報
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000257802解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!