このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000234742
提供館
(Library)
台東区立中央図書館 (2300075)管理番号
(Control number)
台東区-10086
事例作成日
(Creation date)
2018年02月14日登録日時
(Registration date)
2018年04月16日 09時28分更新日時
(Last update)
2019年10月29日 14時56分
質問
(Question)
(株)伊藤園 (お茶) が上野のどこにあったかを調査している
現在の伊藤園さんが、上野にあった伊藤園さんから商号を譲り受けて1969年5月に商号を変更したとのこと
回答
(Answer)
【該当資料なし】
図書館所蔵資料、東京都立図書館資料にもあたりましたが、情報なし。
商店名鑑(台東区商店街連合会)、台東区商工名鑑(台東区)、東京商工名簿(東京商工会議所)、東京商工信用録(東京商工興信所)、
東京23区職業別電話番号簿(日本電信電話公社)、日本商標並商号総覧(時事経済通信社)、東茶協五十五年の軌跡(東京都茶協同組合)
などの資料は該当なし。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経済  (330)
企業.経営  (335)
商業  (670)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
伊藤園
上野
商号
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
伊藤園 団体
登録番号
(Registration number)
1000234742解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!