レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年09月09日
- 登録日時
- 2017/09/09 16:50
- 更新日時
- 2018/01/07 09:35
- 管理番号
- 神戸図-1341
- 質問
-
10年ぐらい前までの歴代の日本銀行総裁が一覧で見られるものはないか。
- 回答
-
『戦後歴代日銀総裁とその時代』東洋経済新報社 2014
P323に「歴代日銀総裁の在任期間」の一覧表あり。
最後の「黒田東彦」氏が現在も日銀総裁であることを『読売年鑑 2017年版』で確認。
参照事例
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067127
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338 8版)
- 参考資料
-
- 『戦後歴代日銀総裁とその時代』東洋経済新報社 2014 (PV:7200380945 3383=P4=)
- 『読売年鑑 2017年版』読売新聞東京本社 2017 (PV:7200526611 059=L1=2017)
- キーワード
-
- 日本銀行
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000221721