レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年04月18日
- 登録日時
- 2017/04/26 13:00
- 更新日時
- 2018/04/11 14:02
- 管理番号
- 19518
- 質問
-
アメリカの10ドル紙幣は、誰の肖像画か知りたい。
- 回答
-
『世界紙幣図鑑』(33720/U1/2)より
10ドルはアレクサンダー・ハミルトン
年代は不明だが、
インターネットの情報を総合すると
1928年に最後に変更(Wall street journai)され、2020年に
ルクレシア・モットに変更になる予定とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
1940年代のものとのこと
- NDC
-
- 貨幣.通貨 (337)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000215345