レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年10月13日
- 登録日時
- 2011/10/13 14:53
- 更新日時
- 2017/08/17 08:06
- 管理番号
- 13230
- 質問
-
国際金融資本に関する資料
- 回答
-
次のような所蔵あり。
・国際金融資本は戦略修正か 狂った日米欧の金融「正常化」シナリオ (大震災と経済) -- (日本経済の耐久力) / 斎藤 満
エコノミスト. 89(17) (通号 4166) [2011.4.5]
・時勢と個性、アメリカとアジア、国際金融とデモクラシー--三谷太一郎『ウォール・ストリートと極東--政治における国際金融資本』に寄せて / 遠藤 乾
UP. 39(5) (通号 451) [2010.5]
・Books&Trends ウォール・ストリートと極東--政治における国際金融資本 三谷太一郎著 / 中沢 孝夫
週刊東洋経済. (6256) [2010.4.17]
・新たな天然ガスのプレイヤーたち--国営石油と国際金融資本 (特集 LNG安定調達に向けて--天然ガス開発の最新情報と日本の方向性) / 蝦名 雅章
日本エネルギー学会誌. 87(12) (通号 980) [2008.12]
・国際金融資本と商品相場 ワールドダラーと中国発リスクマネーの動きに要警戒 (穀物インフレが来る) / 小玉 祐一
エコノミスト. 84(62) (通号 3862) [2006.11.28]
- 回答プロセス
-
(当館関連事例)
・ヘッジファンドに関する資料
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.manual?id=2000018559
・ソブリン債などに関する資料
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.manual?id=2000017659
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
-
- 金融市場
- 日本-経済
- 投資
- 時事に関する情報及び参考資料
- 世界経済
- 国際金融
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000092160