レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年07月23日
- 登録日時
- 2009/07/31 16:27
- 更新日時
- 2018/05/29 08:25
- 管理番号
- 10108
- 質問
-
お金の動きについてわかり易く書かれた本。タイトルに「お金」、「動き」を含むもので、前に出してもらった。
- 回答
-
当館YGコーナーの次の4点のことだった。
・調べてみようお金の動き 岩波ジュニア新書 泉美智子/著 岩波書店 2003.6 (33000/I2)
・経済のしくみ100話 岩波ジュニア新書 岸本重陳/著 岩波書店 1994.6 (33100/K22)
・経済の考え方がわかる本 岩波ジュニア新書 新井明/〔ほか〕編著 岩波書店 2005.6 (33100/A16)
・「見えざる手」が経済を動かす ちくまプリマー新書 池上彰/著 筑摩書房 2008.4 (33040/I6)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済 (330)
- 参考資料
- キーワード
-
- 経済
- 経済学
- 覚え違い
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000056786