レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-306
- 質問
-
解決
欠席判決は民事訴訟法の第何条にあるか知りたい。
- 回答
-
①『現代法律百科大辞典5』p337 がある。①に、「旧々民事訴訟法第246-248」とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 司法.訴訟手続法 (327)
- 参考資料
-
- ①『現代法律百科大辞典 5』伊藤正己[ほか]編 ぎょうせい,2000年
- キーワード
-
- 民事訴訟法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235979