このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
公益財団法人矯正協会矯正図書館 (4200007)管理番号
(Control number)
2017-027
事例作成日
(Creation date)
2017年11月15日登録日時
(Registration date)
2019年05月23日 10時45分更新日時
(Last update)
2019年05月23日 10時45分
質問
(Question)
過去30年分の,刑務作業の神輿の売上高を知りたい。
わかる資料はないか。
回答
(Answer)
継続された統計はなし。
第156国会における答弁の,別紙に平成12~13年の2年分があった。
(インターネットにて閲覧可能)
矯正統計年報には,木工・印刷などの作業別ごとの受刑者数(出所者数)の記録はある。
当館には,作業製品ごとにした売上データの記録はない。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
刑法.刑事法  (326 9版)
参考資料
(Reference materials)
刑務所作業製品(CAPIC)の表示問題に関する質問に対する答弁書.
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon_pdf_t.nsf/html/shitsumon/pdfT/b156033.pdf/$File/b156033.pdf
矯正統計年報
キーワード
(Keywords)
刑務所作業製品(CAPIC)
刑務作業
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000256266解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!