このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
公益財団法人矯正協会矯正図書館 (4200007)管理番号
(Control number)
2017-006
事例作成日
(Creation date)
2017年04月28日登録日時
(Registration date)
2019年05月17日 15時16分更新日時
(Last update)
2019年05月17日 15時20分
質問
(Question)
中野刑務所の起源と廃止に至るまでの経緯がわかる資料が見たい。
回答
(Answer)
参考資料に挙げた5件を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
刑法.刑事法  (326)
日本史  (210)
参考資料
(Reference materials)
藤井武彦. 中野刑務所廃庁に寄せて. 1982. 刑政 93巻5号 p. 44-52,口絵写真, ISSN 0287-4628
藤井武彦ほか. 特別座談会:中野刑務所の廃庁に寄せて. 1982. 刑政 93巻8号 p. 50-63, ISSN 0287-4628
中野刑務所. 中野刑務所譜牒. 中野刑務所, 1983. (当館請求記号 326.502-Na-820, 当館資料番号 000000820)
中野刑務所. 中野刑務所20周年記念. 中野刑務所, 1977. (当館請求記号 326.502-Na-815, 当館資料番号 000000815)
中野区企画部 編. 中野のまちと刑務所. 中野区, 1984. (当館請求記号 326.502-Na-822, 当館資料番号 000000822)
キーワード
(Keywords)
行刑施設沿革
東京都--中野区
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000256125解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!