レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年02月19日
- 登録日時
- 2019/05/06 18:26
- 更新日時
- 2021/12/01 16:46
- 管理番号
- 中野1132
- 質問
-
解決
平和の森公園ができるまでの経緯などが載っている資料はないか。
- 回答
-
【資料1】『「みどりの防災公園」実現に向けて』中野区,1981(E59/A)
【資料2】『中野のまちと刑務所』中野区,1984(E59/A)
p.60-「中野刑務所移転実現に向けて 発端から防災公園まで」
【資料3】『中野刑務所移転運動の経過』中野区,1979(E15/A)
【資料4】『中野刑務所跡地にみどりの防災公園をつくるために』中野区,1981(E15/A)
【資料5』『中野区史 昭和編3』中野区,1973(M25/A)
p.13-「豊多摩刑務所復帰反対運動」
- 回答プロセス
-
キーワードを「平和の森公園」として検索しても、質問に回答できるような資料はヒットしない。
平和の森公園は中野刑務所の跡地にできたものなので、中野刑務所関係の資料から探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 刑法.刑事法 (326)
- 造園 (629)
- 参考資料
- キーワード
-
- 平和の森公園
- みどりの防災公園
- 豊多摩刑務所
- 豊多摩監獄
- 中野刑務所
- 中野区
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 中野区 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000255654