レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年5月12日
- 登録日時
- 2019/05/15 13:03
- 更新日時
- 2020/03/03 14:47
- 管理番号
- 幸田-2019-011
- 質問
-
解決
不動産登記法について知りたい(条文そのものをみたい)。
- 回答
-
次の資料をご覧いただいた
「六法全書」 平成31年版2 有斐閣 2019.3
「六法全書」 平成30年版2 有斐閣 2018.3
- 回答プロセス
-
自館OPACにて キーワード「不動産登記法」で検索
直接324.8の棚へ行き、関連しそうな資料を数冊ピックアップしたが、お客様が希望する資料は見つからなかった。
不動産登記法そのものがみたいとのことで「六法全書 2」を確認したところ、p.3468に記載あり。
借りたいとの希望で、貸出可能な前年(H30年)版も参考にお持ちいただいた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民法.民事法 (324)
- 参考資料
-
-
宇賀克也/編集代表 , 中里実/編集代表 , 佐伯仁志/編集代表 , 宇賀‖克也 , 中里‖実 , 佐伯‖仁志. 六法全書 平成31年版 2(民事法 社会法 産業法). 有斐閣, 2019.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I088527384-00 , ISBN 9784641104792 (自館所蔵番号:111732764)
-
- キーワード
-
- 不動産登記法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000256013