レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月20日
- 登録日時
- 2010/06/06 16:59
- 更新日時
- 2017/08/02 07:59
- 管理番号
- 11424
- 質問
-
2008年12月に施行された一般社団法人に関する法律の内容が知りたい。
- 回答
-
「一般社団法人及び一般財団法人に関する法律」
『現行法規総覧』(32091/S2/14)
⑭民法Ⅰp389
を提供。
『岩波コンパクト六法』(32091 I3 1-15)
※p.500~「一般社団法人及び一般財団法人に関する法律」など有。
巻末「総合事項索引」を「公益」でひいて「公益社団・財団法人:民33」とわかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民法.民事法 (324)
- 参考資料
-
-
公益法人制度改革関連3法を知りたい。(近畿大学中央図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000118522-00
-
公益法人制度改革関連3法を知りたい。(近畿大学中央図書館).
- キーワード
-
- 公益法人
- 照会先
- 寄与者
-
- 近畿大学中央図書館
- 備考
- 2013/10にも同様な質問あり。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000067545