このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000111021
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120906-3
事例作成日
(Creation date)
2012年09月06日登録日時
(Registration date)
2012年09月06日 18時11分更新日時
(Last update)
2012年09月07日 15時29分
質問
(Question)
日本における裁判の判決を英訳したものを探している。
回答
(Answer)
最高裁判所の下記サイトで一部の英訳判例が検索できることがわかった。
Judgments of the Supreme Court
http://www.courts.go.jp/english/judgments/index.html  (2012/09/06確認)
知的財産高等裁判所の下記サイトがあった。
Summary of Cases
http://www.ip.courts.go.jp/search/jiep0010?  (2012/09/06確認)
回答プロセス
(Answering process)
裁判所の英文サイトを調べた。
Supreme Court of Japan
http://www.courts.go.jp/english/  (2012/09/06確認)
Judgments of the Supreme Court
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法学  (321 9版)
参考資料
(Reference materials)
裁判所
http://www.courts.go.jp/  (2012/09/06確認)
Intellectual Property High Court
http://www.ip.courts.go.jp/eng/index.html  (2012/09/06確認)
知的財産高等裁判所
http://www.ip.courts.go.jp/  (2012/09/06確認)
キーワード
(Keywords)
判決文
判例
裁判所
裁判例
英訳
翻訳
英語
英文
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000111021解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!