このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000041385
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080129-1
事例作成日
(Creation date)
2008年01月29日登録日時
(Registration date)
2008年01月29日 17時27分更新日時
(Last update)
2008年11月27日 19時02分
質問
(Question)
ドイツの法学者フランツ・フォン・リストについて調べたい。
回答
(Answer)
下記の文献に情報があった。
ドイツ法学者事典 / G.クラインハイヤー,J.シュレーダー編 ; 小林孝輔監訳 学陽書房 , 1983
Deutsche Juristen aus funf Jahrhunderten. の翻訳
p.174-179
フランツ・フォン・リスト (Franz von Liszt, 1851-1919)
法律思想家評伝 / 宮沢俊義等著 日本評論社 , 1950
リスト(木村亀二)
刑法学入門 / 木村亀二編 有斐閣 , 1957
リスト(荘子邦雄)
回答プロセス
(Answering process)
関連する人名辞典などを調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法学  (321 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本大百科全書 24 小学館 , 1988 ISBN:4095260246 (p.16)
世界大百科事典 29 平凡社 , 1988 (p.526)
ヘップ, フランツ・フォン・リスト, ユーイング / ヘップ, フランツ・フォンリスト, ユーイング [著] ; 西村克彦訳 信山社出版 , 1998 (近代刑法の遺産 下) ISBN:4882613646
キーワード
(Keywords)
ドイツ
法学者
Liszt, Franz von
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000041385解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!