このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015717
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1997-018
事例作成日
(Creation date)
1997/05/20登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時21分更新日時
(Last update)
2008年02月29日 08時22分
質問
(Question)
ドイツの法学者プーフェンドルフ(Pufendorf:1632-1694)が「自然と人間の法」 を書いたかどうかを知りたい。
回答
(Answer)
質問のタイトルと完全に一致はしないが、以下の資料に類似の書名があったので紹介する。
①『社会科学大事典』に「De jure naturae et gentium」とあり。
②『世界伝記大事典』に「自然法と国際法」とあり。
③『世界名著大事典』には「自然法及び国際法について(De jure naturae et gentium)」とあり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法学  (321 9版)
著作.編集  (021 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Pufendorf(プーフェンドルフ)
法学-ドイツ
著作
書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015717解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!