レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年03月06日
- 登録日時
- 2020/03/12 16:20
- 更新日時
- 2020/05/06 09:11
- 管理番号
- 1895
- 質問
-
解決
契約事務を行っている。改正民法についてわかりやすい資料を2冊ほど紹介してほしい。
- 回答
-
以下の資料を提供した。
『最新民法改正の基本と勘所がよ~くわかる本』萩原勇/秀和システム(324.4/ハギ/L)
『契約類型別債権法改正に伴う契約書レビューの実務』滝琢磨/商事法務(324.5/タキ/L)
- 回答プロセス
-
すぐに資料をご覧になりたいとのことだったのでNDC324の棚をブラウジング。
その中から上記2点をピックアップしご提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民法.民事法 (324 9版)
- 参考資料
-
-
最新民法改正の基本と勘所がよ~くわかる本 : 2020年4月1日施行の改正民法を図解!. 萩原勇 著 , 萩原, 勇. 秀和システム, 2019. (図解入門ビジネス. How-nual)(324.4/ハギ/L)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029392208-00 , ISBN 9784798053066 -
契約類型別債権法改正に伴う契約書レビューの実務. 滝琢磨 著 , 滝, 琢磨. 商事法務, 2019.(324.5/タキ/L)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030023882-00 , ISBN 9784785727482
-
- キーワード
-
- 一般書
- 契約
- 民法
- 法改正
- L
- 契約書
- 債権法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000275815