このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000258650
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1751
事例作成日
(Creation date)
2019年07月10日登録日時
(Registration date)
2019年07月12日 11時26分更新日時
(Last update)
2019年08月11日 14時24分
質問
(Question)
所得税法の第58条の全文が見たい。
回答
(Answer)
『有斐閣判例六法Prpfessional 平成31年版01』(320.9/ウガ/L)を提供。
回答プロセス
(Answering process)
ご自身がネットを使って確認したが、解説されたものしかなく、全文が見たいとのことだった。
データベース「D1-Law.com 第一法規報情報総合データベース」内で「所得税法」をキーワードに解説検索で確認。
⇒所得税法が民事についての資料に該当することがわかったので、NDC320~の棚をブラウジングし、上記資料の目次にて「所得税法」の記載が確認できた。
⇒P.536に「第58条 固定資産の交換の場合の譲渡所得の特例」があり、利用者に確認したところ間違いないとのことで、該当ページの複写をされた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
宇賀克也・中里実・長谷部恭男・佐伯仁志・酒巻匡/編集代表. 有斐閣判例六法Professional 平成31年版. 有斐閣, 2018年. p. 536 (当館請求記号 320.9/ウガ/L, 当館資料番号 012944542)
キーワード
(Keywords)
一般書
L
所得税法
六法
条文
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000258650解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!