レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月13日
- 登録日時
- 2013/10/14 09:42
- 更新日時
- 2018/12/21 11:11
- 管理番号
- 15604
- 質問
-
容姿・ファッションを巡る裁判例「イースタン・エアポートモータース事件(東京地裁昭和55年12月15日判決)」の判決要旨が「労働関係民事裁判例集第31巻6号」に掲載されているがそれを見たい。
- 回答
-
次の所蔵あり。「イースタン・エアポートモータース事件」収録あり。
・判例時報991号107頁
・判例タイムズ434号188頁
- 回答プロセス
-
・労働関係民事裁判例集 31巻6号は当館所蔵なし。
・「労働関係民事裁判例集」は増刊の各巻索引のみ所蔵。
・同索引の裁判月日別索引の当該事案に次の2点が紹介されていた。
・判例時報 991号 p.107
・判例タイムズ 434号 p.188
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366)
- 民法.民事法 (324)
- 参考資料
- キーワード
-
- 「イースタン・エアポートモータース事件(東京地裁昭和55年12月15日判決)」
- 不法行為-判例
- 慰謝料
- 不法行為-判例
- 労働法
- 労働契約法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
事件番号: 昭和53(ワ)2285
事件名:イースタン・エアポートモータースひげそり落し命令
裁判年月日:昭和55年12月15日
裁判所名:東京地方裁判所
http://www.courts.go.jp/search/jhsp0030?hanreiid=19495&hanreiKbn=06
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000138659