レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年01月24日
- 登録日時
- 2009/01/24 14:51
- 更新日時
- 2017/08/17 08:06
- 管理番号
- 9386
- 質問
-
雇入通知書の書式を見たい
- 回答
-
・解説実務書式大系 7(取引編 7) 組合・寄託・請負・雇用契約 三省堂 1998.11
に「雇入通知書」の書式あり。
・労働条件通知書(雇入通知書)の様式(ハローワーク新潟)
http://www.hellowork-niigata.go.jp/image/4_12.doc
・雇用関係契約・書式集~「個別紛争増加」&「雇用多様化」時代に対応! 鈴木仁史/ほか著 日本法令 2009.1 ※p.46-52「書式2-1 労働条件通知書(一般労働者;常用、有期雇用型)」、p.53-57「書式2-2 労働条件通知書(短時間労働者・派遣労働者用;常用、有期雇用型)」
(ビジネス)
- 回答プロセス
-
書名に「雇用」&「書式」を含むものを検索して探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 司法.訴訟手続法 (327)
- 経営管理 (336)
- 参考資料
- キーワード
-
- 書式(法律用)
- 人事管理-書式
- 労務管理-書式
- ビジネス
- 時事に関する情報及び参考資料
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番事例
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000051103