レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年08月16日
- 登録日時
- 2019/03/27 18:29
- 更新日時
- 2020/05/09 16:29
- 管理番号
- 広県図2018126
- 質問
-
解決
原水爆禁止世界大会における中国,ロシア(ソ連),北朝鮮,韓国の代表参加者について
- 回答
-
『第9回原水爆禁止世界大会議事要録 1』原水爆禁止日本協議会/[編],1963【H31/G34/1】
p.9-11 海外代表の名簿
p.9 中国
団長,副団長,団員,随員,通訳17名の名前が記載されています。
p.10 朝鮮民主主義人民共和国
団長,団員,随員7名の名前が記載されています。
p.10-11 ソ連
団長,団員,書記長,通訳15名の名前が記載されています。
『原水爆禁止広島長崎大会報告決定集 1』[原水禁]広島・長崎大会全国準備委員会/[編],1964【H31/G342/1】
p.6-7 外国代表の名簿
p.7 ソ連
団長ほか17名の名前が記載されています。
『被爆20周年原水爆禁止世界大会報告決定集』被爆20周年原水爆禁止世界大会実行委員会報告決定集編集委員会/編,被爆20周年原水爆禁止世界大会実行委員会,1965【H31/H54】
p.139 海外代表名簿
ソ連
5名の名前が記載されています。
『被爆25周年原水爆禁止世界大会報告決定集』被爆25周年原水爆禁止世界大会実行委員会報告決定集編集委員会/編,被爆25周年原水爆禁止世界大会実行委員会,1970【H31/H54/25】
p.82-87 国際会議
p.82 外国代表参加者
中国,ロシア(ソ連),北朝鮮,韓国の代表参加者は記載されていません。
『一九七七年原水爆禁止世界大会の記録』原水爆禁止統一実行委員会/編,原水爆禁止統一実行委員会,1977【H31/G34-2/52】
p.132-136 参加海外代表リスト
p.133-134 朝鮮
団長,副団長,団員,随員7名の名前が記載されています。
p.134-135 ソ連
5名の名前が記載されています。
『原水爆禁止'79世界大会の記録:被爆者援護・核兵器廃絶・人類生存のために』'79世界大会記録編集委員会/編,原水爆禁止1979年世界大会実行委員会,1979【H31/G34-2/54ア】
p.92-114 原水爆禁止一九七九年世界大会・長崎
p.112-113 国際組織・海外代表氏名
p.113 ソ連
6名の名前が記載されています。
『被爆61周年原水爆禁止世界大会報告集:核も戦争もない平和な21世紀に!』原水爆禁止日本国民会議/編集,原水爆禁止日本国民会議,[2006]【H319/ケンス106ア】
p.55 海外ゲストプロフィール
韓国3名,中国1名のプロフィールが掲載されています。
なお,次の資料には関連の記述はありませんでした。
『人類の危機と原水爆禁止運動』原水爆禁止日本協議会/編集,原水爆禁止日本協議会,1957【H31/J522a】
『原水爆死か 平和か』原水爆禁止日本協議会/編集,原水爆禁止日本協議会,1958(第四回原水爆禁止世界大会シリーズ 1)【H31/G34-3/1】
『核武装と軍縮』原水爆禁止日本協議会/編集,原水爆禁止日本協議会,1958(第四回原水爆禁止世界大会シリーズ 2)【H31/G34-3/2】
『原子戦争準備と国民生活』原水爆禁止日本協議会/編集,原水爆禁止日本協議会,1958(第四回原水爆禁止世界大会シリーズ 3)【H31/G34-3/3】
『死の灰の谷間 日本』原水爆禁止日本協議会/編集,原水爆禁止日本協議会,1958(第四回原水爆禁止世界大会シリーズ 4)【H31/G34-3/4】
『原水爆禁止への道』原水爆禁止日本協議会/編集,原水爆禁止日本協議会,1958(第四回原水爆禁止世界大会シリーズ 5)【H31/G34-3/5】
『ヒロシマの声を世界へ:原水爆禁止と核武装阻止 第5回原水爆禁止世界大会討議資料』原水爆禁止日本協議会/編集,原水爆禁止日本協議会,1959【H31/G34-5/5】
『第9回原水爆禁止世界大会議事要録 2』原水爆禁止日本協議会/[編],1963【H31/G34/2】
『第10回原水爆禁止世界大会討議資料』原水爆禁止日本協議会/編,原水爆禁止日本協議会,1964【H31/G34-5/10】
『原水爆禁止広島長崎大会報告決定集 2』原水禁広島・長崎大会全国実行委員会/[編],1964【H31/G342/2】
『原水爆禁止世界大会宣言・決議集:第1回(1955年)~第14回(1968年)』原水爆禁止日本協議会/編,原水爆禁止日本協議会,1969【H31/G34-4】
『広島県原水協・日本被団協年表(稿):1954(昭29)~1958(昭33)』宇吹暁/作成,広島大学原爆放射能医学研究所附属原爆被災,1981【H31/G343】
『被爆37周年原水爆禁止大会討議資料』被爆37周年原水爆禁止大会実行委員会編集委員会/編,被爆37周年原水爆禁止大会実行委員会,1982【H31/H542ア】
『被爆62周年原水爆禁止世界大会記録集:核も戦争もない平和な21世紀に!』原水爆禁止日本国民会議/編集,原水爆禁止日本国民会議,[2007]【H31/ケンス107ア】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 外交.国際問題 (319 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 原水爆禁止世界大会
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000254072