レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年08月17日
- 登録日時
- 2011/08/24 16:24
- 更新日時
- 2016/10/19 13:47
- 管理番号
- 13059
- 質問
-
国際連合の加盟国名すべて知りたい。
- 回答
-
次の資料にあり
・世界年鑑2011(0590/S3/1-62)
- 回答プロセス
-
(関連事例)
・国連非加盟国が2カ国ぐらいあるそうだが、どの国か。(福岡県立図書館)
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000082101
・国連加盟各国の国名英語表記 国連加盟192か国の英語表記が載っている資料を探している。 (三重県立図書館)
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000064293
(関連情報)
・南スーダン、国連加盟 朝日新聞 朝刊 2011年07月15日
※次のような情報が含まれる。
・国連総会が7日14日、南スーダンの国連加盟を承認。
・新規加盟は2006年6月のモンテネグロ以来。
・南スーダンは193番目の国連加盟国となった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 外交.国際問題 (319)
- 参考資料
- キーワード
-
- 国際連合
- 照会先
- 寄与者
-
- 福岡県立図書館
- 三重県立図書館
- 備考
- 定番事例
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000090354