レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年09月12日
- 登録日時
- 2020/07/16 14:47
- 更新日時
- 2020/08/28 13:14
- 管理番号
- 堺-2020-013
- 質問
-
解決
泉北ニュータウンができてから現在までの人口推移がわかる資料があるか。
- 回答
-
『泉北ニュータウンのあゆみ みどりと出会いのまち』(大阪府泉北センター)に昭和42年から平成8年までの推移が載っていた。これ以降については、『泉北ニュータウン再生指針』(ニュータウン地域再生室)や『堺市まち・ひと・しごと創生総合戦略』(企画部政策企画担当)に、泉北ニュータウンの人口動向や推移が載っている。
『堺市統計書』に町丁別人口の表があるので、〇〇台の部分を全部足すとその年の泉北ニュータウンの人口がわかる
(中央図書館)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 8版)
- 日本 (291 8版)
- 参考資料
-
-
〔大阪府泉北センター/編〕 , 大阪府泉北センター. 泉北ニュータウンのあゆみ : みどりと出会いのまち. 大阪府泉北センター, 1997-09.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I084416192-00 (p.42) -
堺市まち・ひと・しごと創生総合戦略(案). 堺市市長公室企画部政策企画担当, 2016-00.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I084841905-00 (p.69)
-
- キーワード
-
- 泉北ニュータウン
- 人口推移
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000284691