レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-457
- 質問
-
解決
北多摩郡役所の在った場所と現在の位置を知りたい。
- 回答
-
①『角川日本地名大辞典13』p245 ②『明治期三多摩市町村行政制度の沿革』p45 ③『府中市の歴史』p273 がある。①②に、府中番場宿106番地、③に、宮西町4-4とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318)
- 参考資料
-
- ①『角川日本地名大辞典 13』「角川日本地名大辞典」編纂委員会編 角川書店,1978年
- ②『明治期三多摩市町村行政制度の沿革』木崎保雄 多摩地方制度研究会,1979年
- ③『府中市の歴史 新版』府中市,2006年
- キーワード
-
- 郡役所
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235954