レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/11/15
- 登録日時
- 2022/06/22 00:30
- 更新日時
- 2022/06/22 00:30
- 管理番号
- 町田-227
- 質問
-
解決
火の見やぐら(ひのみやぐら)の写真を見たい。
- 回答
-
以下の資料に写真あり。
523.1-ヒ『火の見櫓 地域を見つめる安全遺産』
748-ア 『火の見櫓紀行』
M00-W4『東京都電慕情』
町田消防署の火の見やぐらは
M10-K7『50年のあゆみ』
M10-K7『町田防火管理者研究会40周年記念誌』 にあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 行政 (317 10版)
- 建築学 (520 10版)
- 参考資料
-
- 町田防火管理者研究会40周年記念誌 40年のあゆみ町田防火管理者研究会/編町田防火管理者研究会
- 東京都電慕情林 順信/著JTB
- 火の見櫓紀行網代 守男/著光村印刷
- 火の見櫓火の見櫓からまちづくりを考える会/編鹿島出版会
- 50年のあゆみ町田消防署/編町田消防署開署50周年記念事業
- キーワード
-
- 火の見櫓(ヒノミヤグラ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000317501