レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年05月23日
- 登録日時
- 2012/05/25 10:52
- 更新日時
- 2018/09/13 16:59
- 管理番号
- 13842
- 質問
-
大正10年10月の官報を見たい。
- 回答
-
次のサイトで検索して閲覧できる。
・官報(国立国会図書館デジタル化資料)
http://dl.ndl.go.jp/#kanpo
(例)
・官報. 1921年10月01日
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2954866
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 行政 (317)
- 参考資料
- キーワード
-
- 官報
- 国立国会図書館デジタル化資料
- 告示
- 市町村合併
- 倒産
- 司法試験合格者
- 破産
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
定番事例
2013/10にも同様な質問あり。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000106493