このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
10168
事例作成日
(Creation date)
2009年08月09日登録日時
(Registration date)
2009年08月09日 14時22分更新日時
(Last update)
2018年08月03日 19時57分
質問
(Question)
人権についての本(小学生)
回答
(Answer)
児童資料室に次のような資料あり
・人権を考える本 1-7 人が人らしく生きるために 岩崎書店 2001.4
・人権の絵本 1-4 木原千春/絵 大月書店 2000.1
・わたしの人権みんなの人権 1-6 荒牧重人/監修 ポプラ社 2004.4
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国家と個人.宗教.民族  (316)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
人権
調べ学習
自由研究
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
夏休み定番事例
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000057045解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!