このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0247
事例作成日
(Creation date)
2006年12月13日登録日時
(Registration date)
2007年12月26日 16時41分更新日時
(Last update)
2008年01月20日 16時25分
質問
(Question)
中国の国民党と共産党の内戦について書かれたものはあるか。
回答
(Answer)
『20世紀世界紛争事典』(三省堂 2002 p.116-117)より、国共内戦とわかる。参考文献に『国共内戦史』(三州書房 1970)あり。当館未所蔵。国立国会図書館他所蔵。
『星火燎原』6「国共内戦」(新人物往来社 1971)あり。
回答プロセス
(Answering process)
1 紛争の事典を調べる。
2 百科事典を調べる。
3 中国の政治関係の資料を調べる。
4 中国の歴史の資料を調べる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政党.政治結社  (315 8版)
中国  (222 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
国共内戦
中国共産党
中国国民党
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000040573解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!