このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
0000-01-107
事例作成日
(Creation date)
2017.11.15登録日時
(Registration date)
2018年02月01日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
アジアの国の数を知りたい。
回答
(Answer)
アジアの国の数は、①『世界統計年鑑』352p ②『世界国勢図会』p24-32にある。①は、48か国と2特区、②は、独立国46か国とその他3か国・2特区を掲げる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国家の形態.政治体制  (313)
参考資料
(Reference materials)
①『世界統計年鑑 59集』国際連合統計局編 原書房,2017年
②『世界国勢図会 2017/18』矢野恒太記念会,2017年
キーワード
(Keywords)
国数
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000229590解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!