このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2000-068
事例作成日
(Creation date)
2000/11/25登録日時
(Registration date)
2006年12月02日 02時12分更新日時
(Last update)
2008年10月02日 11時45分
質問
(Question)
アメリカ歴代大統領の顔写真が載っている資料はないか。
回答
(Answer)
『アメリカ文化事典』〈大統領〉の項の参考文献より『The Encyclopedia Americana』にあたると、〈President of United States〉の項に1-41代までが掲載されている。これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
『ホワイトハウスストーリーズ』に似顔絵ならあり。
『アメリカ文化事典』〈大統領〉の項の参考文献より『アメリカ合衆国大統領』を見るが、記載なし。
同じく参考文献より『The Encyclopedia Americana』にあたると、〈President of United States〉の項に1-41代までが掲載されていた。これを提供する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国家の形態.政治体制  (313 9版)
写真  (740 9版)
参考資料
(Reference materials)
『The Encyclopedia Americana』
キーワード
(Keywords)
大統領-アメリカ合衆国
写真
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000031880解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!