このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000225350
提供館
(Library)
桃山学院大学附属図書館 (3310045)管理番号
(Control number)
桃山353
事例作成日
(Creation date)
2017年11月24日登録日時
(Registration date)
2017年11月24日 16時00分更新日時
(Last update)
2018年03月07日 09時44分
質問
(Question)
国会での質問時間が与党と野党で違うことについて書かれている本を探している。
回答
(Answer)
本館OPAC、CiNiiでの検索では適当な図書、論文が見つからず、ブラウジングで探す。
・『国会議員』 江田五月著 2階新書コーナー314∥E21 ID:00242815
・『議会法』 大石眞著 1階一般書架314.1∥O33 ID:00574663
以上2冊に記載があり、ご案内する。
回答プロセス
(Answering process)
本館OPAC検索でキーワード「国会」「質問」「質疑」等で検索するがヒットせず、ブラウジングで探す。
・『国会議員』 江田五月著 2階新書コーナー314∥E21 ID:00242815
p.126~128「発言時間の計算法」として記載あり。
・『議会法』 大石眞著 1階一般書架314.1∥O33 ID:00574663
p.114~116「質問精度」として記載あり。
CiNiiでも検索をしてみたが、適当なものはヒットしなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
国会についての本を借りたが、質問時間については触れられていない。
NDC
議会  (314)
政治  (310)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
国会
質問
質疑
議会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000225350解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!