このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000224748
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20140114
事例作成日
(Creation date)
20140925登録日時
(Registration date)
2017年11月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年03月22日 15時04分
質問
(Question)
広島県中小企業指導所の現在の名称と連絡先が知りたい。
回答
(Answer)
『広島県職員録 昭和55年6月1日現在』広島県総務部人事課/編,1980【自館請求記号:H31/H73-11/55ア】
p.6 商工労働部に中小企業指導所あり
『広島県職員録 昭和56年6月1日現在』広島県総務部人事課/編,1981【H31/H73-11/56ア】
p.6 商工労働部に中小企業指導所なし
『中小企業診断指導業務概要 平成9年度』広島県商工労働部商工金融課経営指導室,[1997]【H50/ケシヨ1/97】
p.37 診断指導機関の概況
「平成2年 商工労働部中小企業指導課を廃し、同部金融課経営診断係で診断指導業務を(略)」
「平成9年 商工労働部金融課を廃し、同部商工金融課経営指導室(経営診断班)で…」
現在の組織では商工労働局経営革新課経営支援グループに当たると思われるので、問い合わせたところ、中小企業診断指導の業務を引き継いでいるとのことだった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治  (310)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000224748解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!