このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000224666
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20140035
事例作成日
(Creation date)
20140402登録日時
(Registration date)
2017年11月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年03月22日 14時36分
質問
(Question)
『中国新聞』の1面コラム「天風録」に,安倍総理大臣が福島県を視察した際に防護服を着せられたということが掲載されたことがある。平成25(2013)年秋ころに掲載されたと思う。この記事を探している。
回答
(Answer)
『中国新聞』平成25(2013)年9月23日(月・秋分の日)朝刊1面の「天風録」に掲載されている。
「(前略)最近では「安部晋三」と誤記した。福島第1原発を先日視察した安倍首相の防護服に。(後略)」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ジャーナリズム.新聞  (070)
政治  (310)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000224666解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!