このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000215338
提供館
(Library)
国立教育政策研究所教育図書館 (4110014)管理番号
(Control number)
NIER2017007
事例作成日
(Creation date)
2017年04月26日登録日時
(Registration date)
2017年04月26日 12時23分更新日時
(Last update)
2017年07月03日 11時57分
質問
(Question)
明治時代の官報は全文検索できないのか
回答
(Answer)
国立国会図書館デジタルコレクションで「官報」を指定して見出しまで検索ができる
http://dl.ndl.go.jp/
詳細検索「官報」タブで検索
(もしくは、「全て」で資料群「官報」のみをチェックして、キーワード等で検索)
※全文検索はできない
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治  (310)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000215338解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!